O colesterol exerce funções importantes no corpo. Contudo, é necessário cuidado com o tipo de colesterol que você irá consumir. Existe o considerado “bom” (HDL) e o tido como “ruim” (LDL). Para um equilíbrio ideal do colesterol é preciso associar hábitos saudáveis como atividade física, controle de peso e redução de consumo de alimentos gordurosos. Se mesmo tomando esses cuidados seu organismo não conseguir o equilíbrio necessário, o médico especialista poderá prescrever medicações. Nossos Nutricionistas separaram alguns alimentos que podem ser considerados os “vilões” do colesterol quando consumidos em excesso. Veja: ▪Leite integral, leite condensado, queijos amarelos, creme de leite, receitas com creme de leite, sorvete e pudim. ▪Salsicha, salaminho, bacon, banha de porco; ▪Chocolate, bebidas achocolatadas, biscoitos e tortas industrializadas; ▪Peixe frito, carnes à milanesa, batata frita; Agora que você já conhece alguns dos vilões do colesterol, cuide-se e venha ser cuidado pelos nossos profissionais da saúde!